Prato Bumba meu Boi preparado pelo restaurante Inove
O restaurante Inove, conhecido por agitar a noite dos muriaeenses, mais uma vez, concorre em grande estilo, no Circuito Gastronomia Prosas & Charme. Esse ano, o restaurante apresenta o prato Bumba meu Boi. O prato é de água na boca e mistura diferentes tipos de sabores. Os ingredientes são: 200 gramas de língua de boi ao molho madeira, purê de...
Concorrendo na categoria “Melhor Lanche” a Nossa Pão de Queijaria apresenta o “Noosso Filé”. Os ingredientes são; Pão de Queijo Especial, Filé Mignon, Tomate Seco, molho Gorgonzola e Rúcula. Acompanhado de uma Torta de Damasco com doce de leite Viçosa e Nozes ou uma Torta de Maçã com doce de leite Viçosa e Canela. Junto ao frescor e suavidade do...
A equipe do Gastronomia Prosas & Charme visitou mais um estabelecimento participante. O Medieval concorre com o Rei Burguer, na categoria “Melhor Lanche”. Os ingredientes são; Burguer exclusivo com um suculento blend de 150g, 2 fatias de cheddar derretido, bacon crocante e mussarela empanada, tudo isso envolto em um pão de brioche macio e finalizado com a doçura picante da...
O Circuito Gastronomia Prosas & Charme está a todo o vapor. A cada restaurante visitado, uma surpresa. Pratos sofisticados e muito saborosos. No restaurante Trairão não foi diferente. O estabelecimento que está concorrendo na categoria “Melhor Prato” mais uma vez, ousou em sua criação. Esse ano está concorrendo o Fetuccine com Molho Pesto e Camarão. Os ingredientes são: Fettuttine, molho...
Evento reuniu os principais protagonistas da cena gastronômica para discutir as regras e antecipar o que está por vir.
Fotos: Luiza Gomes
Na manhã desta quarta-feira (20), o auditório da CDL foi palco de um encontro crucial para os amantes da culinária e os donos de restaurantes, bares, hambúrguerias e cafeterias que fizeram parte da edição anterior do Circuito Gastronomia. Com o intuito de discutir o regulamento e antecipar as novidades da edição de 2023, o evento contou com a presença dos...
Foram 40 dias de muita ansiedade e pratos de tirar o fôlego. O anúncio dos vencedores da terceira edição do Circuito Gastronomia Prosas e Charme aconteceu no Torrão e contou com a presença dos participantes, patrocinadores e jurados. Ao todo, 26 estabelecimentos concorreram nas categorias: Melhor Tira Gosto, Melhor Lanche e Melhor Prato. Confira os três primeiros colocados de cada...
Prato serve até duas pessoas e tem o valor de R$ 29,00
Queridinho dos brasileiros entre os frutos do mar, o camarão, caiu no gosto e no paladar de quase todos os consumidores. Há muitas variedades da iguaria e também muitas opções de preparo. E é uma destas variações que o Japatê traz para o Circuito Gastronomia Prosas e Charme com o “Camarão Premium” Concorrente a melhor tira gosto, é preparado com...
Concorrente a melhor prato, serve de duas a três pessoas e custa R$ 79,90
Sempre que se fala em massa italiana a boca se enche d’agua e o sabor dos molhos preenche todo o paladar. E com esse enredo o Sartoni Steak House apresenta no Circuito Grastonomia Prosas e Charme o “Steak a Gnocchi” Concorrente na categoria melhor prato, é grelhado na char broiler, Gnocchi dourado, tomate confit e molho branco especial da chef....
Prato é confeccionado com carne seca e empanamento especial
O croquete é um salgado extremamente versátil podendo ter muitos tipos de recheios como queijos, legumes e variados tipos de carne, incluindo frango, costela e de porco. Mas você já experimentou um croquete recheado com “Charque” conhecido como carne seca? O Circuito Gastronomia Prosas e Charme apresenta o “Croquete Charque” que foi especialmente preparado pelo Mansão Gastropub. Concorrente a melhor...
Prato serve até duas pessoas e tem o valor de R$ 54,00
Prato "Omakase" em detalhe
A culinária japonesa sempre desperta o paladar, a curiosidade e é cheia de ingredientes típicos e especiais. Concorrente a melhor prato, o “Omakase” do Temaki Sushi é o candidato no Circuito Gastronomia Prosas e Charme para repetir o feito da ultima edição. Preparado com quatro niguiris tradicionais, fatias de tilápia com azeite trufado e ovas massago, serve até duas pessoas...
Concorrente a melhor tira gosto, serve até duas pessoas e custa R$ 29,00
Todo bolinho sempre vem recheado de uma delicia e de muitas histórias. Bolinho de chuva, de arroz, de bacalhau e vários outros. O Empório da Carne apresenta o “Bolinho de Costela Bovina”concorrente a melhor tira gosto no Circuito Gastronomia Prosas e Charme. Confeccionado com costela bovina, batata, cebolinha verde e salsinha, serve até duas pessoas e tem o valor de...
Filé concorre na categoria melhor prato
Acostumado com elogios, o filé mignon é sempre sinônimo de sabor e maciez. E é com estes elogios que o Circuito Gastronomia Prosas e Charme apresenta o “Filé aligot ao molho Roti” do Carne e Cia do Vale. Filé Mignon preparado na brasa, servido com molho roti e purê de dois queijos, o prato ainda acompanha farofinha panko e molho...
Por acaso Gastro Bar fica no distrito do Vermelho
Todos que experimentam, descobrem que a costela é uma das carnes mais saborosas e suculentas de todas as variedades de carne. Agora imaginem uma costela preparada ao molho com queijo coalho crocante e acompanhada com purê de batatas. O Circuito Gastronomia Prosas e Charme foi ao distrito de Vermelho no Por Acaso Gastro Bar conhecer a “Costela Saudali ao Roti...
O casarão funciona todos os dias e fica no Grande Hotel Muriaé
Um bom prato de arroz com ovo tem a simpatia de quase todo mundo, e se preparado com ingredientes especiais podem fazer desta iguaria uma ótima e sofisticada pedida. O Circuito Gastronomia Prosas e Charme traz o “Boi nos Ares” concorrente a melhor prato que é preparado e servido pelo Casarão Gastropub. O “Boi nos Ares” é preparado com arroz,...
Prato concorre na categoria melhor tira gosto
Bebida gelada, ambiente familiar e um bom tira gosto é um cenário perfeito para encerrar da melhor forma um fim de semana, não é mesmo? E é por isso que o Circuito Grastronomia Prosas e Charme visitou na noite deste domingo (13) o Bar do Luís e apresentou o “Cupim ao molho Chimichurri”. Prato que concorre ao melhor tira gosto...